Немного о семенах

06.02.2012

Весна уже не за горами, ассортимент семян и рассады растет в геометрической прогрессии, что, конечно, не может не вводить в растерянность начинающих огородников. Что же выбрать, и как выбрать правильно? Не стоит говорить о сортах - у каждого свои параметры и вкусы, но разновидности обсудить стоит:

В первую очередь семена должны быть районированные - то есть приспособленные к вашему климату. Для удобства в продаже встречаются дражированные семена. Они специальным образом помещены в смесь питательных веществ и гораздо крупнее обычных. За счет этого их легче сеять.

Есть семена уже готовые к посадке, заранее обработанные специальной смесью. Они немножко дороже, но стоят того. Семена F1 - это гибриды: два сорта, скрещенные при определенных условиях, и если первый был, допустим, морозостойкий, а второй засухоустойчивый, на выходе, соответственно, получаем сразу два этих плюса. Качество гибрида указывается на упаковке.

Если у вас не так много времени, которое вы могли бы истратить в огороде, и если ресурс сил ограничен тоже - сплав всего вышеуказанного даст вам уверенность в том, что урожай будет, и будет неплохим.

 

 

 


 
 
Fiskars