Выращиваем перец

06.01.2012

8 секретов которые необходимо знать.
1. Недостаточно полное опыление цветков может быть причиной появления нестандартных плодов. Чтобы предотвратить это, надо применить искусственное доопыление цветущих растений, т.е. в жаркую, солнечную, тихую погоду делать легкое встряхивание растений.
2. Сладкий и горький перец высаживаются на постоянное место отдельно друг от друга, на разные грядки, так как они способны переопыляться, и плоды сладкого перца могут впоследствии иметь горький привкус.
3. Недостаток влаги в почве, высокая температура воздуха вызывают одревеснение стеблей, опадение бутонов и листьев перца.
4. На открытых участках необходимо защищать посадки перца от ветра при помощи кулис. Это могут быть насаждения из высокорослых культур, которое заранее высаживают рассадой вокруг грядки (свекла, бобы, мангольд листовая свекла, лук-порей), либо искусственные ширмы.
5. Важно помнить, что перец не только влаго- и теплолюбив, но и очень требователен к свету, как томаты. Поэтому затенение вызывает отставание роста и цветения растений.
6. Так как корневая система перца располагается в верхнем слое почвы, рыхление должно быть неглубоким (3-5 см), и сопровождаться обязательным окучиванием.
7. Свежий навоз не стоит добавлять на грядку перед посадкой перца и баклажанов, так как на такой грядке растения дадут сильную вегетативную (листовую) массу, и растения не в силах будут сформировать плоды.
8. Молодая рассада перца, так же как и баклажанов, высаженная в открытый грунт, не выдерживает низкой плюсовой температуры ( 2-3° С), однако осенние плодоносящие растения выдерживают заморозки до -5° С

 

 

 

 


 
 
Fiskars