Сила семян льна

20.12.2011

Сколько жертв приносят женщины, чтобы соответствовать принятым стандартам красоты. Изнуряющие диеты, сильнодействующие стимуляторы, липосакции, хирургические вмешательства и т.д. А Клеопатра, например, особо ценила лен: отводила ему важное место в своей знаменитой косметической лаборатории и оставалась привлекательной долгие годы.

 

Почему все красавицы едят лен?

В чем заключается сила этих всем известных невзрачных семян? Почему преображаются женщины, которые начинают принимать в пищу семена льна? На эти вопросы отвечает врач, кандидат биологических наук, Юлия Валериевна Кравченко:
- Все дело в том, что основные компоненты семени льна (полисахариды слизи, фитоэстрогены, полиненасыщенные жирные кислоты, провитамин А и витамин Е) являются непосредственными участниками всех процессов жизнедеятельности, отвечающих за внешний вид и функции кожи в любом возрасте и при любом типе кожи.

Полисахариды слизи семян льна наиболее известны, так как их можно легко увидеть, потрогать и попробовать – если залить столовую ложку семян льна кипятком и дать постоять в течение 0,5-1 часа. Многие женщины даже пользовались этим слизистым отваром как фиксирующим гелем для волос уже тогда, когда о гелях промышленного производства мы и не слышали. Кроме прекрасных фиксирующих свойств, полисахариды обладают еще одним, по-настоящему волшебным. Они, как щеткой, собирают из органов пищеварения всю «грязь», которую мы туда отправляем с «вкусненькой» пищей, а также препятствуют развитию воспаления и нормализуют работу именно в том органе, «зеркалом» которого является кожа – в кишечнике. Это очень важно в наше время, когда в любом продукте вреда больше, чем пользы (так же как в напитках и воде), а жизнь все время преподносит «стрессовые» сюрпризы.

 

 


 
 
Fiskars