Хранение урожая

12.12.2011

Вырастить урожай, это еще не главное. Как показывает опыт, главное – сберечь урожай до зимы, максимально сохранив в нем витамины и полезные элементы. И в этом нам помогают народные рецепты и опыт поколений.

Итак, поговорим о сборе урожая:

Репчатый лук убирают в сухую погоду при массовом пожелтении и полегании перьев. Лук перед закладкой на хранение необходимо просушить в течение двух недель в хорошо проветриваемом помещении. Для этого необходимо разложить луковицы на солнце и лучше в один слой.

Чеснок хранят при влажности до 75%. Для хранения чеснока отбирают здоровые головки. Урожай чеснока можно также хранить в стеклянной банке, в ящиках или повесить в сетке на стену.

Плоды тыквы необходимо убрать до заморозков. Плоды хорошо дозревают и хранятся в теплом проветриваемом помещении. Плоды тыквы вполне можно сохранить до весны. Для этого просто подвесьте их!

Плоды перца и баклажаны хранятся недолго. Даже в холодильники их срок хранения составляет не больше месяца. Перец и баклажаны надо собирать вместе с плодоножкой. Баклажаны убирают, когда семена в них находятся в молочной спелости.

Морковь убирают примерно в сентябре-октябре. У выкопанных корней необходимо сразу обрезать ботву. Если же ее оставить на 2-3 часа, то начнется увядание корнеплода. На длительное хранение отбирают только здоровые корнеплоды, не увядшие, без болезней и повреждений.
 


 
 
Fiskars